本社有志メンバーで松茸料理宴会♪

昨日(10/18)、本社工場有志メンバーで、
松茸料理宴会」が行われました!
 
場所は、豊丘村役場前のたむらんどにある「八巳(はちみ)」さんです。
会社からのバス送迎もして頂きました。参加者は16名でした。
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18時半になり、各自飲み物をオーダーして、M脇取締役の音頭で乾杯!
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やはり、この瞬間はテンションが上がりますね!
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少人数でも乾杯は盛り上がります♪
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メインの「松茸のすき焼き」の具材です。
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大きくカットされた松茸がいっぱいです。
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各鍋毎、仕込みを始めます。
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割り下を入れて、
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完成です!
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松茸・色んなきのこ・信州牛と、豪華で秋満載なお鍋の完成です。
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生卵を割り混ぜた器に取り分けて、
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一緒に頂くと、松茸の香り&食間と、信州牛のジューシーさで、
最高なハーモニーです。見るからに美味しそうでしょ!
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松茸の土瓶蒸しもありました。ちょっとぬるくなった時に飲んで残念でした。
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お刺身もたっぷりありました。
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「松茸すき焼き」の〆は、やはりうどんでしょう。
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割り下を足して、少し煮込みます。
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煮えてから頂くと、松茸の風味が染みだした出汁がうどんに染みて最高!
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みんな、夢中で器によそいます。
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箸が止まりません。
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また、箸のバトルもあります。(笑)
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そして、その勝者です。(勝者:S芝さん-敗者:H(公)さん)
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そして、定番の「松茸ご飯」と「松茸お吸い物」です。
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お吸い物の松茸も大きかったです。
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最後の〆は、ソフトアイス?でした。
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変な食べ方をしているO田切さん。(中性?)
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それを食べようとしているS芝さん。(西の横綱)
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会の〆は、S芝さんの音頭で、長野県民定番の「万歳三唱」です。
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とっても楽しく美味しく頂きました!
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幹事のY沢課長、有り難う御座いました。
 
 
来年も是非またやりましょうね!

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